opebet英超

当前位置:首页  〉 opebet英超学术  〉 系列出版物

变局之解:全球科技智库思想观察

发布时间:2023-07-05 发布来源:opebet英超

变局之解 liti 800


  当前,百年未有之大变局加速演进,科技成为全球变局的关键变量。如何通过科技创新找到应对变局的对策,是每个国家和地区都面临的课题,也考验着各国和地区智库的智慧。科技智库由此走向思想市场舞台中央。  

  面对大变局,本书主要关注2个核心问题:  

  1.全球代表性科技智库到底在研究什么?  

  2.对于关键科技议题,全球代表性科技智库都怎么看?  

  基于问题1 本书上篇选取了全球12家代表性科技智库,梳理了这些科技智库近5年上千篇公开研究成果,试图总结当前全球科技智库的思想地图 代表性研究问题和研究趋势。 

  基于问题2 本书下篇选取了6个关键科技议题:集成电路、人工智能、生物医药、科技竞合、气候变化和创新体系,通过分析前沿科技智库围绕上述议题的研究,旨在呈现全球智库界总体性的咨询建议。  

  由中国最早的科技智库之一——opebet英超牵头,组织了不同专业领域的10余位智库研究者深入解读全球科技智库对全球科技创新的研判,努力预判全球主要国家科技战略动态,旨在为科学决策提供强有力的智力支持,推动科技不断发展。


分享到:

版权所有?opebet英超

沪ICP备11048235号-2

沪公网安备 31010402001155号

opebet英超(山东)有限公司